2020-07-02 23:20:43 来源:参考消息网 作者:凡凡
核心提示:在中印之外,还有一批积极鼓吹中印对抗的“第三者”在摇旗呐喊。他们就是惯于充当反华“急先锋”的部分西方媒体和政客。
再者,把心思多放在发现本土人才上,这样的人才培养起来所需求的资源相对较少,也更加留得住,这样才是真正对地方发展有益,对未来竞争有利的局面。

参考消息网6月24日报道(文/凡凡)

由于印军越线挑衅而引发的中印边境冲突已经过去一周。审视这场冲突及其后续发展,我们看到,除了印度国内一些民族主义者和部分政客出于不同利益抹黑中国并渲染事态外,值得警惕的是,还有一批积极鼓吹中印对抗的“第三者”在摇旗呐喊。

他们就是惯于充当反华“急先锋”的部分西方媒体和政客。从某种程度上说,中印边境冲突已成为他们大肆操弄的反华舆论战。

毫不意外的是,他们操弄舆论的具体方式不外乎下列三招:

一是污蔑“中国有错”。习惯于戴着“有色眼镜”看中国的西方媒体,在对中印边境冲突的报道中延续了新冠疫情期间的泼脏水套路。部分媒体屡屡无视冲突地点加勒万河谷在实控线中方一侧的事实,也无视中方多次释放的缓和局势的信号,单方面指责中国“强势”。

二是煽动印度对华敌意。除了在中印边境冲突上污蔑中国,西方媒体也在刻意制造和夸大中印之间的“矛盾”,最典型手法就是继续渲染“中国威胁论”。除了领土争端,中印之间一些可能存在分歧的领域,比如中国与巴基斯坦、尼泊尔和斯里兰卡的关系等也被多次提及、炒作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。